材料(6人分)
- パイシート
- 1枚
- 卵
- 70g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 150g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- ●フィリング
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- アスパラ
- 2本
- ブラックタイガー
- 6匹
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートはめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
-
- 2
- 玉ねぎ、エリンギは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ブラックタイガーは殻を剥き1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の材料を入れ、炒めながら塩、コショウで味をととのえる
-
- 4
- 卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳を順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
-
- 5
- 敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません