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海老キッシュ レシピ・作り方

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純金カステラ
赤ワインのおともにどうぞ

材料(6人分)

パイシート
1枚
70g
薄力粉
15g
牛乳
150g
ピザ用チーズ
30g
塩、黒コショウ
少々
●フィリング
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
アスパラ
2本
ブラックタイガー
6匹
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    パイシートはめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ブラックタイガーは殻を剥き1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の材料を入れ、炒めながら塩、コショウで味をととのえる
  4. 4
    卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳を順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
  5. 5
    敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

公開日:2018/02/18

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カテゴリ
キッシュ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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