アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの酒粕味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリを酒粕味噌床に漬けました。

材料(4〜5人分)

キュウリ
4本
味噌
200g
酒粕
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はかたい場合はお湯に15分ほど漬け、水を切る。

    酒粕と味噌をよく混ぜる。
  2. 2
    キュウリは容器に入れやすいサイズに切る。
  3. 3
    保存容器に1を少量しき、キュウリ、1と重ねて入れていく。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫で2日以上置く。

    2週間程度美味しく食べられます。
  5. 5
    漬け始めは酒粕味噌を拭って、しっかり漬かって味が濃くなってきたら漬けどこを洗い流して召し上がれ。
  6. 6
    のこった酒粕味噌床はお味噌汁に混ぜたり、炒め物等に使用できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする