つくねとカブの煮物 レシピ・作り方
![つくねとカブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8c44d99a5b6caefa4bbcb51160f0a1b578f8c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは葉はざく切り、実は一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、カブの実とつくねを入れ、中火で時々返しながらこんがりするまで焼く。
- 3 水、カブの葉、醤油大さじ1、砂糖小さじ1〜2を入れ、蓋をして中火でカブに火が通るまで煮る。
-
4
味を見て醤油を足して一煮立ちさせて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません