つくねとカブの煮物 レシピ・作り方

つくねとカブの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
市販のつくねとカブを煮物にしました。

材料(4人分)

  • カブ(葉付き) 4個
  • 鶏つくね(市販品) 8個
  • ごま油 小さじ1
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 カブは葉はざく切り、実は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、カブの実とつくねを入れ、中火で時々返しながらこんがりするまで焼く。
  3. 3 水、カブの葉、醤油大さじ1、砂糖小さじ1〜2を入れ、蓋をして中火でカブに火が通るまで煮る。
  4. 4 味を見て醤油を足して一煮立ちさせて火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

最初に焼くと香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070049240
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る