ココアクランブルブラウニー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cm角型1個分)
- ■クランブル
- ココアパウダー 10g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- バター 35g
- ■生地
- スイートチョコ 100g
- バター 60g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- くるみ 50g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
クランブルの材料をボウルに入れ、バターをつぶしながらそぼろ場になるまで混ぜる。
使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
くるみはざく切りにする。 -
3
チョコとバターを刻み、湯煎で溶かす。
湯煎から外し、卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。 -
4
薄力粉とベーキングパウダーを振るってくわえ、粉気がなくなるまで混ぜる。
クルミとチョコチップを入れてざっと混ぜる。 -
5
型に流し入れ、クランブルを散らして乗せる。
温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がほんの少し付いてくるくらいまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません