材料(2人分)
- カワハギ(皮を剥いたもの)
- 1匹(250g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 少々
- 水
- 2カップ
- 韓国唐辛子粉(あれば)
- 小さじ1/3
- 一味唐辛子
- 少々
- 味噌
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- カワハギはぶつ切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り。
ニラはざく切りにする。
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- 3
- 鍋に玉ねぎ、ニンジン、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- カワハギをさっと洗って加え、一味と韓国唐辛子も入れて火が通るまで煮る。
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- 5
-
- ニラを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。
おいしくなるコツ
魚に塩を振って身をしめておくと美味しく出来ます。
きっかけ
カワハギを買ったので
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