アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギとニラのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のカワハギの味噌汁です。

材料(2人分)

カワハギ(皮を剥いたもの)
1匹(250g)
小さじ1/2
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
少々
2カップ
韓国唐辛子粉(あれば)
小さじ1/3
一味唐辛子
少々
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギはぶつ切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り。

    ニラはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、ニンジン、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カワハギをさっと洗って加え、一味と韓国唐辛子も入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    ニラを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

魚に塩を振って身をしめておくと美味しく出来ます。

きっかけ

カワハギを買ったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする