さつま芋とポンカンのスープ レシピ・作り方

さつま芋とポンカンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋とポンカンのさっぱりスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
  2. 2 ポンカンは皮をむいて種を取り、ミルサーで滑らかになるまで混ぜる。

    わさび菜は粗みじん切りにする。
  3. 3 器にポンカンをいれ、さつま芋を乗せる。

    ヨーグルトを乗せ、わさび菜を散らす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049193
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る