豆乳ミニ食パン レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- 強力粉 200g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 豆乳 75g
- 水 75g
- バター 15g
作り方
-
1
豆乳と水を40度に温める。
-
2
ボウルに粉、塩、砂糖、イーストを入れ、1を注いでなじむまで混ぜる。
ひとまとまりになったらバターを入れ、バターがなじむまでこねる。 - 3 乾かないように蓋をして、20分置いてヘラで混ぜるを3回繰り返す。
-
4
蓋をして2倍の膨らむまで置く。
-
5
ガス抜きして半分に切る。
長方形につぶしてくるくる巻き、オーブンシートを敷いた型に入れる。 -
6
ポリ袋等に入れて空気を入れて密閉し、型からでるくらいに膨らむまで置く。
-
7
180〜190度のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら15cmくらいの高さから水平に落として空気を抜く。
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