豆乳ミニ食パン レシピ・作り方

豆乳ミニ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パウンド型で焼きました。

材料(4〜6人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • 強力粉 200g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 豆乳 75g
  • 75g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 豆乳と水を40度に温める。
  2. 2 ボウルに粉、塩、砂糖、イーストを入れ、1を注いでなじむまで混ぜる。

    ひとまとまりになったらバターを入れ、バターがなじむまでこねる。
  3. 3 乾かないように蓋をして、20分置いてヘラで混ぜるを3回繰り返す。
  4. 4 蓋をして2倍の膨らむまで置く。
  5. 5 ガス抜きして半分に切る。

    長方形につぶしてくるくる巻き、オーブンシートを敷いた型に入れる。
  6. 6 ポリ袋等に入れて空気を入れて密閉し、型からでるくらいに膨らむまで置く。
  7. 7 180〜190度のオーブンで20分焼く。

    焼き上がったら15cmくらいの高さから水平に落として空気を抜く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049163
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る