牡蠣と卵のカレー炒め レシピ・作り方
![牡蠣と卵のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5658c33e333d63d4fdd6fa21c928e2449199d557.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でやさしくもみ洗いしてから水でキレイにすすぎ洗いする。
水を切って水を拭き取る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
卵に塩、コショウ各少々を入れて溶く。 -
3
フライパンに油小さじ2を入れて熱し、卵を流し、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
4
空いたフライパンに油小さじ1、カキ、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
カレー粉、塩コショウ各少々を入れて炒める。 -
5
卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません