牡蠣と卵のカレー炒め レシピ・作り方

牡蠣と卵のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣と卵をカレー風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • カキ 10粒程度
  • 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でやさしくもみ洗いしてから水でキレイにすすぎ洗いする。

    水を切って水を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    卵に塩、コショウ各少々を入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油小さじ2を入れて熱し、卵を流し、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに油小さじ1、カキ、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。

    カレー粉、塩コショウ各少々を入れて炒める。
  5. 5 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

カキを買ったので

  • レシピID:1070049159
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る