作り方
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- 1
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- 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからポリ袋等いにいれ、密閉する。
冷蔵庫で2〜3日置き、一口大に切る。
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- 2
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- 玉ねぎは6等分、にんにくは薄切りにする。
聖護院大根は皮を剥いてくし形切り、ニンジンは輪切りにする。
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- 3
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- 鍋に肉、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、浸る程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り、中火にして30分ほど煮る。
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- 4
- ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
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- 5
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- 聖護院大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の塩味で味付けはいりませんでしたが、お好みで足してください。
きっかけ
聖護院大根を使って
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