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塩豚と聖護院大根のポトフ レシピ・作り方

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mococo05
聖護院大根を大きく切ってポトフにしました。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
*塩
8g
*黒コショウ
少々
聖護院大根
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
かぶる程度
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作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからポリ袋等いにいれ、密閉する。

    冷蔵庫で2〜3日置き、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは6等分、にんにくは薄切りにする。

    聖護院大根は皮を剥いてくし形切り、ニンジンは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に肉、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、浸る程度の水を入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り、中火にして30分ほど煮る。
  4. 4
    ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
  5. 5
    聖護院大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の塩味で味付けはいりませんでしたが、お好みで足してください。

きっかけ

聖護院大根を使って

公開日:2018/02/12

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カテゴリ
ポトフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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