材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- わさび菜
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ミディトマト
- 3個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ■ドレッシング
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/8個分
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ミディトマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉ねぎの擦りおろし、生姜のすりおろし、醤油を入れ、レンジで1分加熱する。
酢とごま油小さじ1を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶし、薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、3を並べ、両面中火で焼いて火を通す。
-
- 5
-
- お皿に1をしき、肉をのせ、ドレッシングをかける。
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