アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわさび菜の生姜ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜ドレッシングの焼肉サラダです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
わさび菜
3本
玉ねぎ
1/8個
ミディトマト
3個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
薄力粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
■ドレッシング
玉ねぎのすりおろし
1/8個分
生姜のすりおろし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ミディトマトはくし形に切る。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎの擦りおろし、生姜のすりおろし、醤油を入れ、レンジで1分加熱する。

    酢とごま油小さじ1を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、*をまぶし、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3を並べ、両面中火で焼いて火を通す。
  5. 5
    お皿に1をしき、肉をのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする