豚肉とわさび菜の生姜ドレッシング レシピ・作り方

豚肉とわさび菜の生姜ドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
生姜ドレッシングの焼肉サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ミディトマトはくし形に切る。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎの擦りおろし、生姜のすりおろし、醤油を入れ、レンジで1分加熱する。

    酢とごま油小さじ1を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、*をまぶし、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を並べ、両面中火で焼いて火を通す。
  5. 5 お皿に1をしき、肉をのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049115
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る