豚肉とわさび菜の生姜ドレッシング レシピ・作り方
![豚肉とわさび菜の生姜ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab463af25351c17135196e8a480611b5f014771.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ミディトマトはくし形に切る。 -
2
耐熱容器に玉ねぎの擦りおろし、生姜のすりおろし、醤油を入れ、レンジで1分加熱する。
酢とごま油小さじ1を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 3 豚肉は一口大に切り、*をまぶし、薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油をしき、3を並べ、両面中火で焼いて火を通す。
-
5
お皿に1をしき、肉をのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません