ミルメークキャラメル蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ5個分)
- キャラメル(みかん風味) 5個
- *ミルメーク(バナナ) 1袋
- *牛乳 50cc
- *水 50cc
- *砂糖 大さじ2
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 キャラメルは6等分に切る。
-
2
ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、よく混ぜる。
キャラメルを入れてざっと混ぜる。 -
3
生地をカップに分けて流す。
空焚きして大丈夫な鍋に水を1cm程度入れ、カップを並べる。 - 4 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません