ミルメークキャラメル蒸しパン レシピ・作り方

ミルメークキャラメル蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミルメークとキャラメルを使った蒸しパンです。

材料(5人分)

  • (7cmサイズのシリコンカップ5個分)
  • キャラメル(みかん風味) 5個
  • *ミルメーク(バナナ) 1袋
  • *牛乳 50cc
  • *水 50cc
  • *砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 キャラメルは6等分に切る。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、よく混ぜる。

    キャラメルを入れてざっと混ぜる。
  3. 3 生地をカップに分けて流す。

    空焚きして大丈夫な鍋に水を1cm程度入れ、カップを並べる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

蒸している途中で水がなくなりそうなときはお湯を少量足してください。

  • レシピID:1070049085
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る