アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガ芋、ニンジンのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かたまり肉をオーブンで焼きました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
450g
*塩
小さじ1
*黒コショウ
少々
ジャガ芋
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ローズマリー
2本
にんにく
2かけ
小さじ1/2
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでポリ袋等に入れて密閉する。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    肉をフライパンにのせ、各面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さにスライス、玉ねぎはざく切り、ニンジンは5ミリ厚さに切る。

    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    アルミホイルを大きめに出し、肉、にんにく1かけ、ローズマリー1本をのせて包む。
  5. 5
    ジャガ芋、玉ねぎ、にんじん、にんにく1かけ、ローズマリー1枝をボウルに入れ、塩、コショウ、オリーブオイルをまぶす。
  6. 6
    天板に肉と5をのせ、180度余熱なしのオーブンで40分焼く。

    野菜は焼けたら取り出す。
  7. 7
    肉は中心温度を測り70度以下だったら
    オーブンでもう10〜15分焼く。(料理用温度計がない場合は金串をさして中心まで熱くなっているか確かめてください)

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする