豚肉とジャガ芋、ニンジンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでポリ袋等に入れて密閉する。
冷蔵庫で1晩置く。
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- 2
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- 肉をフライパンにのせ、各面中火でこんがりするまで焼く。
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- 3
- ジャガ芋は皮を剥いて1cm厚さにスライス、玉ねぎはざく切り、ニンジンは5ミリ厚さに切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 4
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- アルミホイルを大きめに出し、肉、にんにく1かけ、ローズマリー1本をのせて包む。
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- 5
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- ジャガ芋、玉ねぎ、にんじん、にんにく1かけ、ローズマリー1枝をボウルに入れ、塩、コショウ、オリーブオイルをまぶす。
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- 6
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- 天板に肉と5をのせ、180度余熱なしのオーブンで40分焼く。
野菜は焼けたら取り出す。
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- 7
- 肉は中心温度を測り70度以下だったら
オーブンでもう10〜15分焼く。(料理用温度計がない場合は金串をさして中心まで熱くなっているか確かめてください)
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