アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨入り揚げつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
軟骨入りでナンプラー風味のつくねです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
ヤゲン軟骨
3〜4本
玉ねぎ
1/8個
*パン粉
大さじ2
*豆乳
大さじ1
*小麦粉
小さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*黒こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉、1、*を良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度いれ、2を一口大に丸めていれる。

    両面中火でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/29 05:27
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
食感がいいですよね〜レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする