ネギと油揚げの牡蠣ペーストチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギの青い部分
- 10cm
- 牡蠣の醤油ペースト
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げとネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と牡蠣の醤油ペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯と1を加え、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
牡蠣の醤油ペーストはレシピID:1070048945を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません