材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 10cm
- アミエビ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- *水
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は多めの水に入れてほぐし、もみ洗いする。
ざく切りにし、ひたひたの水につけて好みのかたさになるまで戻し軽く水を絞る。
-
- 2
- ネギは斜め薄切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
*を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油、切り干し大根、ネギ、アミエビをいれ、油がなじむまで炒める。
卵を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- *をまわし入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません