アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとグリンピースのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとグリンピースをトマト煮にしました。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
200g
冷凍グリンピース
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
1カップ
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあさりと分量の水を入れ、落とし蓋をして中火にかける。

    アサリの口が開いたらアサリの身を取り出し、殻は捨てる。

    蒸し汁はこして取っておく。
  2. 2
    玉ねぎは2cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    トマト缶、アサリの蒸し汁を入れ、蓋をして中火弱で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    あさりの身、グリンピースを入れて温まるまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする