作り方
-
- 1
-
- フライパンにあさりと分量の水を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたらアサリの身を取り出し、殻は捨てる。
蒸し汁はこして取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは2cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- トマト缶、アサリの蒸し汁を入れ、蓋をして中火弱で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- あさりの身、グリンピースを入れて温まるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません