レンジスポンジヨーグルトトライフル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 型の底面にオーブンペーパーを敷く。
-
2
ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎に当てる。
ハンドミキサーの低速で混ぜながら人肌になるまで混ぜる。 -
3
湯煎から外し、高速にして3分泡立てる。
低速にして1分泡立てる。 - 4 粉をふるっていれ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 高めの位置から型に生地を切れ、とんとんして空気を抜く。
-
6
蓋を少しずらしてのせ、600Wレンジで1分20〜30秒全体がスポンジ場になるまで加熱する。
蓋をのせ、冷めるまで置く。 - 7 ナイフで周囲に切り込みを入れ、側面を軽くたたいてはがし、裏返して取り出す。
-
8
ヨーグルトと砂糖を良く混ぜる。
ポンカンは皮をむいてスライスする。 -
9
スポンジをちぎってグラスの半分までに入れ、ヨーグルトを大さじ2〜3かける。
スポンジを上まで入れ、ヨーグルトを大さじ2〜3かけ、ポンカンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません