アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーとトマトとキャベツの生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜ソースのポークソテーです。

材料(2人分)

豚肩ロースソテー用
1枚(270g)
醤油
小さじ2
トマト
1個
キャベツ
3〜4枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
*おろし生姜
小さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の醤油をまぶして置く。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    キャベツは1cm幅切りにし、好みのかたさにゆでてざるに上げる。
  4. 4
    トマトは厚めの半月切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。

    塩とコショウを軽く振って取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに肉を置き、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、肉に火が通るまで焼く。
  6. 6
    火を止めて5分ほど置いて肉を切り分ける。

    肉を焼いたフライパンに2を入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7
    お皿にキャベツトマト、肉を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お肉とキャベツを合わせました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする