ポークソテーとトマトとキャベツの生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 1枚(270g)
- 醤油
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉の醤油をまぶして置く。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
- キャベツは1cm幅切りにし、好みのかたさにゆでてざるに上げる。
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- 4
-
- トマトは厚めの半月切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
塩とコショウを軽く振って取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに肉を置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、肉に火が通るまで焼く。
-
- 6
- 火を止めて5分ほど置いて肉を切り分ける。
肉を焼いたフライパンに2を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 7
-
- お皿にキャベツトマト、肉を盛り付け、ソースをかける。
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