アサリと干しエビの卵スープ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
アサリと分量の水を鍋に入れ、火にかける。
口が開いたものから取り出し、灰汁が出たらすくい取る。 -
2
アサリは身を取り出し、殻は捨てる。
豆苗は根を切り落として短く切る。 -
3
ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切り。干しエビは粗みじん切りにする。
- 4 1に3を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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6
溶いた卵を流し入れ、ごま油と豆苗を入れてざっと混ぜる。
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- その他の中華スープ
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