アサリと干しエビの卵スープ レシピ・作り方

アサリと干しエビの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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魚介と野菜の甘みのスープです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アサリと分量の水を鍋に入れ、火にかける。

    口が開いたものから取り出し、灰汁が出たらすくい取る。
  2. 2 アサリは身を取り出し、殻は捨てる。

    豆苗は根を切り落として短く切る。
  3. 3 ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切り。干しエビは粗みじん切りにする。
  4. 4 1に3を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 溶いた卵を流し入れ、ごま油と豆苗を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

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  • レシピID:1070048907
  • 公開日:2018/01/22
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