ジャガ芋とほうれん草のミートソースと卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて小角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ひき肉、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水を加えて蓋をし、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- ほうれん草とケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒め、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- ココットに移し、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火で5分ほど焼く。
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