アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋とほうれん草のミートソースと卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のココットです。

材料(2人分)

2個
鶏ひき肉
100g
ジャガ芋
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍ほうれん草
30g
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
50cc
ケチャップ
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて小角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ひき肉、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水を加えて蓋をし、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    ほうれん草とケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒め、パルメザンチーズを入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    ココットに移し、卵を割り入れる。
    塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火で5分ほど焼く。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする