ジャガ芋とほうれん草のミートソースと卵のココット レシピ・作り方

ジャガ芋とほうれん草のミートソースと卵のココット
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のココットです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ジャガ芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ひき肉、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水を加えて蓋をし、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3 ほうれん草とケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒め、パルメザンチーズを入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 ココットに移し、卵を割り入れる。
    塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火で5分ほど焼く。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070048838
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る