ジャガ芋とほうれん草のミートソースと卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて小角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ひき肉、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
水を加えて蓋をし、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮する。 -
3
ほうれん草とケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒め、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。 -
4
ココットに移し、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火で5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません