肉団子とニンジン、玉ねぎのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろしにんにく、おろし生姜
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ○チキンスープ
- 3カップ
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ○パプリカパウダー
- 小さじ1
- ○タバスコ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは乱切り、玉ねぎは2cm角程度に切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1と○を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 2を一口大に丸めていれ、中火弱にして火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません