アプリで広告非表示を体験しよう

豚の醤油漬け 山わさびおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油味のポークソテーに山わさびを乗せました。

材料(2人分)

豚肩ロースソテー用
2枚(300g)
*ニンニク生姜醤油
大さじ1強
*ごま油
小さじ1
黒こしょう
少々
大根おろし
大さじ2〜3
山わさびの醤油漬け
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、こしょうを振って肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    食べやすく切って盛り付け、大根落としと山わさびの醤油漬けを乗せる。

おいしくなるコツ

わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

きっかけ

山わさびを使って

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする