材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 2枚(300g)
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1強
- *ごま油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2〜3
- 山わさびの醤油漬け
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
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- ポリ袋に肉と*を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
-
- 肉をフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、こしょうを振って肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
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- 食べやすく切って盛り付け、大根落としと山わさびの醤油漬けを乗せる。
おいしくなるコツ
わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。
きっかけ
山わさびを使って
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