ココナッツプリンフルーツゼリー乗せ★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
●ココナッツプリンを作る。
鍋にココナッツミルク、砂糖、牛乳を入れて火にかける -
2
沸騰直前で火を止め、★を加えて混ぜる。
ボウルに移し、底に氷をあてて冷やす。とろみがついたら容器に等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす -
3
●フルーツジュレを作る。
キウイと黄桃は2mm厚さにスライスしておく - 4 鍋に白ワイン、水、砂糖を入れて沸かし、☆を加えて混ぜ溶かす。
- 5 ボウルに移し替え、底に氷をあてて軽くとろみがつくまで冷やす。
- 6 ココナッツプリンの上に黄桃とキウイを並べ、5のゼリーを等分に流しこむ
- 7 冷蔵庫で1時間冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません