ココナッツプリンフルーツゼリー乗せ★ レシピ・作り方

ココナッツプリンフルーツゼリー乗せ★
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ぷるぷるのココナッツプリンにフルーツジュレを乗せてみました

材料(6個人分)

  • ●ココナッツプリン
  • ココナッツミルク 160ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 25g
  • ★ゼラチン 6.5g
  • ★水 20g
  • ★ラム酒 10g
  • ●フルーツジュレ
  • 20g
  • 白ワイン 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆ゼラチン 1.3g
  • ☆水 小さじ1
  • ゴールデンキウイ 1/2個
  • 黄桃のシロップ漬け(缶詰) 1/2個分

作り方

  1. 1 ●ココナッツプリンを作る。
    鍋にココナッツミルク、砂糖、牛乳を入れて火にかける
  2. 2 沸騰直前で火を止め、★を加えて混ぜる。
    ボウルに移し、底に氷をあてて冷やす。とろみがついたら容器に等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす
  3. 3 ●フルーツジュレを作る。
    キウイと黄桃は2mm厚さにスライスしておく
  4. 4 鍋に白ワイン、水、砂糖を入れて沸かし、☆を加えて混ぜ溶かす。
  5. 5 ボウルに移し替え、底に氷をあてて軽くとろみがつくまで冷やす。
  6. 6 ココナッツプリンの上に黄桃とキウイを並べ、5のゼリーを等分に流しこむ
  7. 7 冷蔵庫で1時間冷やして完成

きっかけ

夕食のデザートに作りました

  • レシピID:1070048778
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る