材料(2人分)
- 蒸したさつま芋
- 1本
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ハム
- 1/2枚
- 油
- 小さじ1
- 牛乳
- 50〜100cc
- ホワイトソース
- 1カップ
- 味噌
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- さつま芋は輪切り、豆腐は薄切り、鶏ハムは短冊切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、塩とこしょうを振り、両面中火でこんがりするまで焼く。
キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
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- 3
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- フライパンをキレイにし、ホワイトソース、味噌、牛乳を入れ、なめらかになるまで煮る。牛乳で濃度を好みの調節する。
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- 4
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- さつま芋、鶏ハム、豆腐を入れてざっと絡める。
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- 5
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- 耐熱皿に盛り付けチーズをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで6〜8分焼く。