ジャガイモとウィンナーのクミンスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ジャガイモとウィンナーのクミンスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4976a861b7f7e7c19775946ad45119967c5624e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱して火を通す。 - 2 ウィンナーは輪切りにする。
-
3
フライパンにバターとクミンを入れて中火でバターが溶けるまで炒める。
ジャガイモ、ウィンナーを入れて軽く炒める。 -
4
卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みのかたさになるまで炒める。
盛り付けてケチャップをかける。 -
5
6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません