カラスガレイとれんこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

カラスガレイとれんこんのピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カラスガレイを焼いてから煮付けにしました。

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • レンコン 1節
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 50cc
  • ○水 150cc
  • ○赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする。

    からすカレイに粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 余分な油を拭き取り、○をいれ、煮汁をかけながら2〜3分煮る。

きっかけ

カレイを買ったので

おいしくなるコツ

油で焼くとコクが出ます。

  • レシピID:1070048744
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る