ゆず入り紅白黄なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
冬季限定のふかうら雪人参を美味しくいただくために考えた栄養満点レシピ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
200g
にんじん
30g
生菊
1/3パック
小さじ1
らっきょう酢(A)
50~100cc
酢(A)
50~100cc
赤とうがらし(輪切り)(A)
5~6個
ゆず皮、ゆず汁(A)
適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむいてせん切りにし、それぞれ塩少々を入れて混ぜ、半日ほどおきます。生菊は沸騰したお湯に酢を入れ、さっとゆでて水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    大根、にんじんは水気をしぼり、ボウルに入れ、生菊、Ⓐ、ゆず汁を加えて混ぜます。(少し時間を置くと味が染み込みます)
  3. 3
    器に盛りつけ、せん切りにしたゆず皮を散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで塩分やお酢を調節してみてください

きっかけ

お正月だけではなく食べたいなますのレシピです

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
関連キーワード
なます 紅白なます ふかうら雪人参 にんじんレシピ

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/12 16:35
らっきょう酢と鷹の爪を入れるのははじめですが、甘味にピリ辛がアクセントになっていて美味しく食べやすかったです。とてもいい箸休めになりました。
チヨヨ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする