作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
- カレールウは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、1、ひき肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 水とめんつゆを入れ、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 火を止めてカレールウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 6
-
- 溶いた卵をまわし入れ、蓋をして2〜3分卵が好みの加減になるまで煮る。
-
- 7
-
- 器にごはんを盛り付け、6をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません