黒豆と栗きんとんの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- 黒豆の甘煮 80g
- 栗きんとん 150g
- *卵 1個
- *溶かしバター 60g
- *牛乳 40g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
黒豆はキッチンペーパーに出して煮汁を切っておく。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、栗きんとんを加えて混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
黒豆を加えてざっと混ぜる。 -
4
型に流し入れてならし、天板に乗せる。
天板にお湯を1cm程度注ぎ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)