材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水あめ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は四等分にカットし、★を振りかけて三十分ほど置き、下味をつける
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。ふたをして弱火にし、5~6分煮る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりん、水あめ、酒を入れ、火を強めて肉に絡める
-
- 4
- 煮汁がなくなったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません