アプリで広告非表示を体験しよう

2色ニンジンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
2色のニンジンを使った卵スープです。

材料(4人分)

1個
黄色いニンジン
5cm
普通のニンジン
5cm
しめじ
1/3パック
長ネギ
10cm
鶏ガラスープ
4カップ
大さじ1
アミエビ
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2色のニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、2色のニンジン、しめじを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    酒とアミエビを入れ、塩とコショウで味を整える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加える。
  4. 4
    ネギを入れ、溶いた卵を流し入れ、固まってきたらざっと混ぜる。

    ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする