材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 黄色いニンジン
- 5cm
- 普通のニンジン
- 5cm
- しめじ
- 1/3パック
- 長ネギ
- 10cm
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- アミエビ
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 2色のニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、2色のニンジン、しめじを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 酒とアミエビを入れ、塩とコショウで味を整える。
片栗粉を倍量の水で溶いて加える。
-
- 4
-
- ネギを入れ、溶いた卵を流し入れ、固まってきたらざっと混ぜる。
ごま油をまわし入れて出来上がり。
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