さつま芋とレンコンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 小1本
- レンコン
- 小1節
- *はちみつ
- 小さじ1弱
- *味噌
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は厚めのいちょう切り、レンコンは薄い半月切りにする。
*を混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
- レンコンを加え、1分ほど煮てざるに上げる。
鍋に戻し、さつま芋をつぶしながら混ぜる。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら*を入れ、よく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません