牡蠣とジャガ芋のチーズスープ レシピ・作り方

牡蠣とジャガ芋のチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣とジャガイモでチーズ風味のスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。

    ニンジンはいちょう切りにする。

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、牡蠣、水を入れ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使って

  • レシピID:1070048546
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る