牡蠣とジャガ芋のチーズスープ レシピ・作り方
![牡蠣とジャガ芋のチーズスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7822dbfe7e9a1dfeaacc13898bdae0606cbecf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
ニンジンはいちょう切りにする。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 鍋に1、牡蠣、水を入れ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
3
豆乳、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません