アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とカボチャのトマト煮です。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
トマト缶
1缶
2カップ
赤ワイン
100cc
塩麹
大さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。

    カボチャは1cm厚さにスライスする。

    鶏肉に塩小さじ1/2をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉の皮を下にしておく。

    空いた部分にカボチャを並べ、中火にかける。
  3. 3
    カボチャは焼き色がついたら裏返し、串が通るまで焼いて取り出す。

    鶏は皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。

    ワインを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    トマト缶、、水、鶏肉、塩麹、唐辛子粉を入れ、ふつふつ1時間ほど煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を整え、カボチャを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする