アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とカボチャのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣をカボチャをピリ辛味で煮ました。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/8個
牡蠣(蒸したもの)
100g
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/4個
*ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
100cc
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*醤油、砂糖
各小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、牡蠣、*を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    カボチャに火が通るまで5〜6分煮る。塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする