アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとゴボウとニンジンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケールを使った手軽な煮物です。

材料(2〜3人分)

ケール
3枚
ゴボウ
15cm
ニンジン
1/2本
昆布
5cm角1枚
1カップ
醤油
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニンジンは薄い短冊切り、ケールはざく切りにする。

    昆布はハサミで細く切る。
  2. 2
    鍋に1、水、醤油を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまで煮たら鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする