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骨付きチキンとパプリカのオーブン焼き レシピ・作り方

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mococo05
骨付きチキンをオーブンで焼きました。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本(800g)
パプリカ
2個
にんにく
1かけ
8g
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    オーブンは250度に予熱する。
  3. 3
    パプリカは種を取り、大きめに切る。

    にんにくはスライスする。

    ボウルに入れ、オリーブオイル小さじ2をまぶして置く。
  4. 4
    肉の表面の水分を拭き取り、骨の周囲に切り込みを入れ、天板に並べる。

    オリーブオイル小さじ2をかけ、250度で15分焼く。
  5. 5
    一度取り出し、周囲に3をのせる。

    オーブンを200度にし、もう20分焼く。

    焼き上がったらコショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間は肉に火が通るまでで調節してください。

きっかけ

リクエストで

公開日:2017/12/23

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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