骨付きチキンとパプリカのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に塩をまぶし、15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)
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- 2
- オーブンは250度に予熱する。
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- 3
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- パプリカは種を取り、大きめに切る。
にんにくはスライスする。
ボウルに入れ、オリーブオイル小さじ2をまぶして置く。
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- 4
- 肉の表面の水分を拭き取り、骨の周囲に切り込みを入れ、天板に並べる。
オリーブオイル小さじ2をかけ、250度で15分焼く。
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- 5
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- 一度取り出し、周囲に3をのせる。
オーブンを200度にし、もう20分焼く。
焼き上がったらコショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は肉に火が通るまでで調節してください。
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