ひき肉とタマネギとジャガイモのサブジ レシピ・作り方

ひき肉とタマネギとジャガイモのサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タマネギたっぷりのスパイス蒸し煮です。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3〜4個
  • タマネギ 1個
  • 鶏ひき肉 100g
  • クミンシード 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 タマネギは4等分に切り、1枚ずつはがす。

    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルとクミンを入れ、中火で炒める。

    ひき肉と1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 *を入れてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048474
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る