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カブと干しエビの中華スープ レシピ・作り方

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mococo05
とろとろあったか中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ(葉付き)
1個
1個
干しエビ
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
ラード
小さじ1
紹興酒
大さじ1
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
白コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    カブは実は棒状に切る。葉はざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にラード、干しエビ、生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    紹興酒、水、カブの実、醤油、塩を入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
  4. 4
    カブの葉を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったらこしょうを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/28

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カテゴリ
かぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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