アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜いりの野菜たっぷりスープです。

材料(2〜4人分)

さつま芋
1/2本
大根
5cm
ニンジン
5cm
ピーマン
1個
チキンスープ
4カップ
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は小角切りにする。

    さつま芋は水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にスープ、さつま芋、大根、ニンジンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ピーマンを入れて3〜5分煮る。

    醤油、生姜、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする