もやし、ピーマン、ニンジンの干しエビ炒め レシピ・作り方
![もやし、ピーマン、ニンジンの干しエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae58d29bfc23de12d70db53dc270d272b327ca03.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
ピーマンは細切り、ニンジンは千切りにする。 - 2 ニンニクと干しエビは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油、唐辛子、にんにく、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
4
1を入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/08/23 17:50にんにくの香りで野菜がたっぷり食べらます。
野菜もシャキシャキしていておいしかったです。