アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豚バラのピリ辛炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣と豚バラをこってりピリ辛炒めの丼にしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
蒸した牡蠣
大きめ3粒
豚バラ焼肉用
2枚
長ネギ
10cm
わさび菜
1本
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
砂糖、ニンニク生姜醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは短冊切りにし、塩少々をまぶす。

    牡蠣に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ネギは斜め薄切り。

    わさび菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く炒め、豚バラと牡蠣を入れて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ネギ、砂糖、醤油を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をしき、わさび菜を乗せる。

    4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする