材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 蒸した牡蠣
- 大きめ3粒
- 豚バラ焼肉用
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm
- わさび菜
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 砂糖、ニンニク生姜醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは短冊切りにし、塩少々をまぶす。
牡蠣に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ネギは斜め薄切り。
わさび菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く炒め、豚バラと牡蠣を入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ネギ、砂糖、醤油を入れ、なじむまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、わさび菜を乗せる。
4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません