アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のネギマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おうち居酒屋メニューの焼き鳥です。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ(白い部分)
1本分
少々
*醤油
大さじ1
*黒砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は3cm角に切り、塩をまぶす。

    長ネギは3cm長さに切る。
  2. 2
    長ネギ、鶏肉と交互に串に刺す。
  3. 3
    耐熱容器に*を入れ、レンジで30秒温めてよく混ぜる。
  4. 4
    2をグリルに並べ、弱火で12〜3分焼く。

    途中何度か3を塗りながら焼く。

おいしくなるコツ

竹串を使う場合は出ている部分にアルミホイルを巻いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする