アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉をたっぷり使ったチヂミです。

材料(1〜2人分)

カブの葉
2個分
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
アミエビ
大さじ2
*卵
1個
*薄力粉
50g
*水
100cc
*醤油
小さじ1
ごま油
適量
○酢、醤油
各小さじ1
○白ごま、ラー油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はざく切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、アミエビ、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をいて火にかええ、2を流し入れる。

    平らにならして形を整える。
  4. 4
    蓋をして中火弱で3〜4分蒸し焼きにし、裏返す。

    周囲からごま油小さじ1を入れ、裏もこんがりするまで焼く。
  5. 5
    食べやすく切って盛り付ける。

    ○を混ぜたタレを添えて召し上がれ。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする