材料(1〜2人分)
- カブの葉
- 2個分
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アミエビ
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 50g
- *水
- 100cc
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ○酢、醤油
- 各小さじ1
- ○白ごま、ラー油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はざく切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、アミエビ、*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をいて火にかええ、2を流し入れる。
平らにならして形を整える。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で3〜4分蒸し焼きにし、裏返す。
周囲からごま油小さじ1を入れ、裏もこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- 食べやすく切って盛り付ける。
○を混ぜたタレを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません