カブの葉のチヂミ レシピ・作り方

カブの葉のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉をたっぷり使ったチヂミです。

材料(1〜2人分)

  • カブの葉 2個分
  • ニンジン 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アミエビ 大さじ2
  • *卵 1個
  • *薄力粉 50g
  • *水 100cc
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ○酢、醤油 各小さじ1
  • ○白ごま、ラー油 各少々

作り方

  1. 1 カブの葉はざく切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1、アミエビ、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をいて火にかええ、2を流し入れる。

    平らにならして形を整える。
  4. 4 蓋をして中火弱で3〜4分蒸し焼きにし、裏返す。

    周囲からごま油小さじ1を入れ、裏もこんがりするまで焼く。
  5. 5 食べやすく切って盛り付ける。

    ○を混ぜたタレを添えて召し上がれ。

きっかけ

カブの葉を使って

  • レシピID:1070048341
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る