乾燥ホタテと里芋、小松菜の中華がゆ レシピ・作り方

乾燥ホタテと里芋、小松菜の中華がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋入りの中華風のお粥です。

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 乾燥ホタテ 3個
  • 里芋 1〜2個
  • 小松菜 1株
  • 4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテを水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2 里芋は皮を剥いて厚めの輪切り、小松菜は短く切る。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3 1に里芋、ご飯、ごま油、塩を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えて火が通るまで煮る。

    盛り付けて水を切ったクコを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048329
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る