材料(3〜4人分)
- サンマ(3枚おろし)
- 5匹分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
- サンマは原骨があったらすき取り、一口大に切る。
醤油をまぶして15分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷く。
サンマは水気を拭き取り、皮を下にして並べる。
-
- 3
- 両面中火でこんがりするまで焼き、フライパンに残った油を拭き取る。
-
- 4
- 玉ねぎと*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 5
- 冷蔵庫で2〜3日もちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません